segunda-feira, 11 de julho de 2011

Pão de Azeitonas

Cá em casa costuma sair pão quentinho com frequência.
Gosto muito de fazer pão na mfp ou então optar pelo programa amassar e cozer no forno. Muito melhor do que o pão das padarias;)
A receita deste pão vem na revista Lusitana nº23, Especial Pão.





Ingredientes:
2,5dl de água morna
2 c. de sopa de azeite
1/2 c. de chá de sal
300g de farinha de trigo T65
130g de farinha integral
1 c. de chá de levedura em pó
1 chávena de azeitonas verdes e pretas sem caroço e aos pedaços
1 c. de chá de oregãos (opcional)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes, excepto as azeitonas, na máquina do pão, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura. Selecionar o programa pão médio e iniciar o programa. Acrescentar as azeitonas na segunda amassadura (a máquina nessa altura costuma dar um bip).
Depois de terminado o programa, retirar o pão da forma e deixe arrefecer.

Sugestão: Este pão é excelente para molhar em azeite ou acompanhar um queijo curado ou salada de tomate.

Bom Apetite!

3 comentários:

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: