sábado, 3 de dezembro de 2011

Arroz Doce Queimado

 E desta vez queimamos o arroz doce!
 
 
 




Ingredientes:
1.5 litros de leite gordo
220 gr de arroz especial para doces
2 paus de canela
1 casca de limão (às vezes uso de laranja)
1 pitada de sal
1 noz de manteiga
350 gr de açucar
4 gemas de ovo
açucar mascavado para queimar
canela em pó q.b.

Preparação:
No copo da Bimby deitar o leite, os paus de canela, o arroz, a pitada de sal, a manteiga e a casca de limão. Programar 50min/90º/colher inversa.
Numa tigela misturar as gemas com um pouco de leite e reservar.
Quando faltarem 12 minutos para o programa acabar e com a bimby a funcionar,  deitar o açucar pelo bucal e juntar as gemas. Mudar a velocidade para a velocidade 1. Deitar em tacinhas ou numa taça grande e polvilhar com canela em pó e açucar mascavado depois de ter arrefecido um pouco. Queimar com um ferro próprio ou com um maçarico.




Bom Apetite!

3 comentários:

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: