segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Grão de Bico com Entrecosto & Farinheira

Com este tempo frio sabe bem um prato destes.




Ingredientes
800 g de grão de bico cozido
600 g de entrecosto cortado em pedacinhos
1/2 couve lombarda cortada em pedaços não muito grandes
1 chouriço corrente
1 farinheira
1 cebola
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite
1/2 copo de vinho branco
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho
2 cenouras
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num tacho juntamente com o azeite e a folha de louro. Junte depois o entrecosto, o chouriço cortado em rodelas e deixe fritar um pouco. Tempere com sal e pimenta. De seguida junte a polpa de tomate, o vinho branco e um pouco de água e deixe cozinhar até a carne ficar quase no ponto. De seguida junte as cenouras e a couve.
Quando a couve estiver quase cozinhada junte o grão de bico e a farinheira cortada em rodelas. Deixe cozinhar até levantar fervura. Retifique os temperos.
Sirva com arroz branco.




Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Que aspeto apetitoso. Gostei muito da sugestão.

    Beijos

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  2. Que Delicia de receita... Huuuuuuuuummmmmmm!!!
    Adorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    E aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog.
    Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível) e tem de TUDO um pouco: Culinária, Artesanato, Dicass, e muuuuiiiiiito mais... E seria um grande prazer ter a sua companhia como minha seguidora :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

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  3. Ficou uma refeição perfeita para estes dias tão frios
    Boa semana
    bj

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  4. Bom dia Fátima, que petisquinho bom!!!
    Beijocas.

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