segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Ossobuco no Forno

Uma receita que nos permite fazer outras coisas enquanto ela apura no forno.
Do livro"A Minha Cozinha 2"da Clara de Sousa.




Ingredientes:
4 bifes de ossobuco
1 cabeça de alhos descascados, inteiros
1 c. de chá de gengibre em pó
casca de meia laranja
tabasco q.b.
2 cenouras cortadas às rodelas
4 hastes de tomilho
Molho:
300 ml de água
300 ml de polpa de tomate
75 m de molho de soja
30 ml de vinagre de sidra
1 c. de sopa de açúcar amarelo
sal q.b.


Preparação:
Molho:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Coloque o ossobuco na panela (de preferência de ferro fundido). Distribua por cima todos os ingredientes do alho ao tomilho. Regue com o molho.
Cubra com papel vegetal, ecostando bem ao preparado e coloque a tampa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 2h30.
Sirva com puré ou esparguete.



Bom Apetite!

7 comentários:

  1. adoro ossobuco tão bom, adorei a receita.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Mas que refeição tão apetitosa, cá por casa adoramos osso buco!

    ResponderEliminar
  3. Que apetitoso... que molhinho delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto delicioso, tenho um molhinho tão bom!
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Ossobuco é algo que se encontra facilmente nos talhos? Já vi nalgumas receitas de programas de tv estrangeiros, não sabia que também tinhamos por cá. Hei-de experimentar

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: